В тюрьме вы должны иметь возможность поддерживать, а также создавать новые семейные и личные отношения, посредством контактов с людьми за пределами тюрьмы. Это значит, что вы имеете право писать письма, телеграммы или звонить своей семье, друзьям, журналистам, знакомым и даже относительно чужим людям. Это право может быть ограничено только в тех случаях, когда это предусмотрено в законе.

Запрещается ограничивать ваше право на переписку или использование телефона для связи с государственными органами, органами местного самоуправления или их должностными лицами или с уголовной защитой заключенного или представителем, который является адвокатом.

Привилегированная переписка

Определенная переписка считается привилегированной, поскольку вмешательство в ее тайну требует особенно серьезных оснований. Запрещается проверять вашу переписку и телефонные разговоры с защитником, представителем из числа адвокатов, прокурором, судом, канцлером юстиции и Министерством юстиции. Не допускается задержка ваших писем, адресованных государственным учреждениям, местным самоуправлениям и их должностным лицам, а также защитнику, представителю из числа адвокатов, и консульским работникам своей страны.

Этот сайт использует cookie файлы. Узнайте больше!

×